quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Pão de Queijo

1kg de queijo curado
1kg de polvilho
8 a 9 ovos
4 xícaras de leite
1 copo de óleo (não muito cheio)
sal a gosto (o queijo curado já é salgado)
4 colheres de margarina

Modo de preparo:
Em uma vasilha colocar o leite, o óleo, a margarina, o sal para ferventar. Numa bacia, colocar o polvilho e quando a mistura ferventar jogar no polvilho e com uma colher de pau ir misturando. Deixar esfriar um pouco. Quebrar os 8 ovos aos poucos e ir amassando. Se houver necessidade, colocar o 9o ovo. Por último colocar o queijo curado. Ir enrolando os pães de queijo no tamanho desejado. Se for congelar, coloque os pães de queijo enrolados em um tabuleiro e leve ao freezer ou congelador. Quando estiverem congelados, coloque nos saquinhos e tire bem o ar e leve as porções ao freezer. Assar em forno bem quente. Não é necessário untar a forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário