quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Chalah (Pão de sábado)

1kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento para pão
2 xícaras de água morna
4 ovos
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de óleo
Sementes de gergelim ou papoula

Modo de Preparo:
Misture 1/2 xícara de água morna ao fermento e a 1 colher de chá de açucar. Reserve a mistura. Bata 3 ovos, acrescente o restante do açucar e da água morna, o óleo e o sal. Junte com a mistura de fermento que estava reservada. Aos poucos, vá adicionando a farinha até a massa soltar da vasilha. Continue mexendo bem a massa com as mãos por alguns minutos. Divida-a em duas porçoes iguais e cubra. Faça duas tranças. Deixe descansarem até dobrar de tamanho. Bata o ovo restante e pincele as tranças que já devem estar em tabuleiros diferentes. Deixe descansar por mais meia hora sob um pano úmido. Polvilhe com sementes de gergelim ou de papoulas. Leve a chalah ao forno até ficar dourada e Shabat Shalom!!!


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